BIO COLOMBINI
Company La Bio Colombini è un’azienda toscana di agricoltura biologica situata all’interno di una valle fra i colli di Crespina, in provincia di Pisa. Si estende per 18 ettari di terra tutti certificati biologici. Il loro impegno e la passione nel produrre ed offrire ortaggi e frutti genuini, contribuisce a sensibilizzare costantemente il territorio nelle sue scelte quotidiane fondamentali per il proprio benessere. Story L’Azienda nasce nei primi anni del 1900 formata dal nonno dell’attuale titolare Alessandro Colombini. Negli anni la Bio Colombini ha attraversato molti passaggi storici, dalle 2 guerre mondiali all’esodo agricolo, fino all’industrializzazione di un Italia che si stava trasformando. Poi nel 1998 l’azienda decide di abbandonare l’utilizzo di prodotti di sintesi e degli organismi geneticamente modificati. Preoccupata per le conseguenze che avrebbe avuto sia sui lavoratori che sui consumatori. Inizia così la conversione biologica, adottando tecniche di coltivazione e produzione tradizionale, che venivano utilizzate dai contadini di una volta, basate sul rispetto della natura e dei cicli colturali, come il Sovescio, la Consociazione, la Rotazione e la Pacciamatura. Nel corso degli anni la Bio Colombini ha avviato inoltre, progetti e percorsi di inserimento socio lavorativo e di Fattoria Didattica. Work Ad oggi l’azienda lavora più di 40 ettari di terreni dove vengono coltivati: Frutta, Verdura, Ulivi, Cereali, erbe aromatiche e officinali. Il prodotto viene venduto sia al naturale che trasformato in Zuppe, conserve, sott’oli, salse, passate e polpe di pomodoro, marmellate, miele e composte. Tutto biologicamente certificato. Value Proposition Scegliere “Bio Colombini” è scegliere un’alimentazione sana e consapevole che rispetta l’ambiente e la salute del consumatore.